Накопление Огня

Стр.-385-.

НАКОПЛЕНИЕ  ОГНЯ.
Если  условно  нам  отделить  –
Внутреннее  от  внешнего,
То  смогли  бы  мы  проявить  –
Сущность  свою  глубинную
Добрую  и  Сердечную  –
Или  же  –  негативную.

Так  же  свой  истинный  лик,
Уже  не  прикрытый  ничем,  –
Стал  бы  нам  зримым  в  тот  миг  –
И  окружающим  всем.

Внутреннего  от  внешнего  –
Различие  так  велико,  –
Как  от  Святого  –  грешного,
Что  осознать  нелегко.

От  ученика,  естественно,
Требуется  внешнему  –
Внутреннего  соответствие,  –
Как  волн  –  Океану  безбрежному.

Но  всякое  несоответствие  –
Может  вызвать  разрыв
В  Душе  и  тяжкие  следствия  –
Жизни  без  перспектив.

Фарисейство,  ложь,  лицемерие  –
И  прочие  несоответствия
Внешнего  проявления
С  внутренним  содержанием  –
Дают  однозначные  следствия,  –
Что  схлопывают  Сознание.

Что  повлечёт  за  собой  –
Невозможность  на  Высших  Планах
Проявлений  Души  такой,  –
В  Майи  погрязшей  туманах.

Но  Мы  особо  Настаиваем,  –
Чтобы  это  несоответствие
В  ученика  Сознании  –
Никогда  не  имело  бы  места.
………………………………………………..
Энергия  человека  –
Растёт  лишь  в  приложении
К  жизни  и  на  Восхождении  –
К  Иерархии  Света.

Только  при  подготовке  –
Силы  все  нивелируются.
И  мускулы  без  тренировки  –
Спадают  и  атрофируются.

Подсознательно  проявляется  –
Психическая  Энергия,
Что  Огненной  называется
И  универсальной  является  –
Для  каждого  Измерения.

Но  сознательное  овладение  –
Своей  Психической  Силой
В  жизни  –  даёт  управление  –
Даже  Природной  Стихией.

Силы  такой  осознание  –
Опытом  приобретается
На  жизненном  Испытании  –
И  Жизнью  самой  утверждается.

Возможно  лишь  то  обуздать,  –
Что  в  Сердце  осознано  нами
И  утверждено  в  Сознании,  –
Воля  ставит  печать.

Не  скоро  идёт  Огня  накопление,  –
Сперва  осознание  в  Сердце  его
И  Огненного  Измерения  –
Поверх  Бытия  всего.
И  только  тот,  кто  себя  побеждает,  –
Силу  Огня  в  себе  утверждает.


Рецензии