***

Мне говорят:“Ты - не художник,
Не музыкант, не композитор, не певец;
Ты-одиночества заложник!
Ты-не живой, ты как мертвец!
Твои глаза пусты, полны забаенья,
Бледней твоей нам кожи не сыскать.
Ты сам себя же вводишь в заблужденья,
Пытаясь мысли разобрать...”
Я отвечаю:“Ну и что же?!
Мне, может быть, не интересен этот мир?
Я, может, умереть хочу. О Боже!
Вы запретите мне покинуть этот мир?!
Я сам своей судьбы хозяин,
Хочу-живу богато, бедно, все равно!
Никто из вас здесь вовсе не виновен!
Мне просто жить так хочется, и все...”


Рецензии