Откинулся!

Морозный воздух по весне
Не редкость в нашенских краях.
На деревянной, на скамье    
Сияет иней хрусталём.      
Я выпущу на волю пар
И в скороходах-прохорях,
Как тот малец, что был удал,
Я похиляю чудным днём.

Свой сидор парусиновый
С плеча небрежно сброшу я
И с бескручинной миною
Беспечно завалюсь во двор.
Ну, что застыла, милая?
Зови к столу, хорошая!
Плесни в гранчак родимую.               
Затеем вольный разговор.

Талдычит глупый воробей –
Мне в масть его галиматья.
Не нужно пафосных речей –
Откинулся сегодня я!

Тревожить годы смысла нет,
А голова седа без пепла.
Не слышен нынче звон монет.
Раздет карман мой донага.
Помяли ксиву лягаши,
Ну всё ж нутро моё окрепло,
В заиндевелой, той глуши
Бежит судьбы Калым-река.

Фартовый вора речь толкал,
Сверкая фиксой, как клинком:
Храни в душе всегда запал.
Не прогибайся никогда!
А если сделать влево шаг –
Канать тебе всю жизнь фуфлом.
А если вправо за барак –
То пика в бок войдёт тогда.

Захаркал хрипло старый ЗИЛ,
Разбита в дупель колея,
Я срок свой ныне отходил,
Откинулся сегодня я.

Горланит щуплый воробей
Мне вести добрые неся, –
Мол нет засовов, нет дверей.
Откинулся! Откинулся!

я.............. 2018 год ................      


Рецензии