Не давя на тормоза

Снег и снег. Он валит снова, по деревьям и кустам.
Распечатана обнова белоснежного листа,
где скольжу я против ветра, что старается глаза
ослепить на каждом метре.  Не давя на тормоза,

режу свежие наплывы, вдоль сугробов за окном.
Эх,.. в тепло - сейчас бы, с пивом!..  Но, вдали оставлен дом.
Ждёт, увы, соседний город: повседневные дела.
Хорошо ещё, за ворот, в рост метель не намела -

груз подарочный, бесценный, что так просто не смахнуть.
Скрыт пургою во вселенной запорошенный мой путь.
Редки встречные машины. Пешеходов ни души.
Ели сказочны, былинны, небывало хороши.

Далеко ещё. И поздно - поворачивать назад.
В этом мареве морозном потихоньку щурю взгляд.
Скорость - меньше не бывает,  поспешишь - уйдёшь в кювет.
На стекле снежинки тают. Фонари мерцают вслед,

но домов уже не видно. За стеклом ползут поля.
Вот попал, дружочек ситный! Появились тополя.
День ли?.. Вечер?.. Непонятно.  Виды девственно чисты.
Льдинок рвущиеся пятна. Груз холодной красоты...


Рецензии