Квантовый рывок

Нас на земле семь миллиардов
Концепциями разны мы,
Но с конфронтациею взглядов
Мысль – «Я» и в этом мы сильны.

«Я» илюзорна, как и каждый
Как мы считаем – индивид,
Что независимы и важны
-Ярлык сознания висит.

В наш период земное время
Идёт на квантовый рывок,
Стал водород на часть слабее,
Мы все – вода и водород.

Само сознание – реальность,
А действия проходят в нём
Оно само в себя врываясь,
Переживает о своём.

Себя отожествляя с телом
Рожденья, смерти череда,
Привязка к мыслям: чёрным, белым,
В сознаньи: счастье и беда.

Феномен в квантовом решеньи:
Предмет любой – сплошной процесс,
Что видим твёрдым, то в движеньи
Мысль движет квантовый прогресс.

Все в совокупности движений
Элементарнейших частиц
И это не конец решений,
Сам атом в основаньи чист.

Точнее пуст мельчайший атом,
Что получается тогда?
Что мы и всё, что видим рядом,
Сознание и пустота.

Мы – обусловленная форма
Сознанием воспринята,
Что истина? Какая норма?
Нам не дано понять пока.

Глаз стал бы мощным микроскопом
Не виден был бы человек,
Набор частиц бы шёл потоком
А значит, разделенья нет.

Ни «Я», ни «Он» там невидны бы,
Сплошных пустых частиц поток,
Пространств сознания раскрыты,
Как сон вся жизнь – один итог.

А значит личность – иллюзорна
Во сне попробуй ею быть,
Ум с эго действуют проворно
-Сознание как им велит.

Само сознание пустотно,
Существовавшее всегда
И проявляться чем угодно,
Весь Мир – энергия одна.

Все мысли, образы и чувства,
Свет, звук, эмоций разных блеск,
Всё есть сознания искусство,
Одной волны на море всплеск.

Ум, эго наши не свободны,
Как брызги в океанской мгле,
Когда летим – немного вольны,
Но слитны мы, когда на дне.

Ущербны мы, иль совершенны,
Пока летим, решает ум,
Вернувшись, вместе мы блаженны,
В сознании совместных дум.

Так Мира зеркало с сознаньем
Природы чистой океан,
Всё отражая с созиданьем,
Приходит потихоньку к нам.

Чтоб радость больше грусти знали,
С улыбкой начинайте день,
Три измерения познали,
С четвёртым встретимся теперь.

Вам Мира зеркало ответит,
Сознание продолжит ход,
Теплее солнышко засветит,
И Мир пред вами расцветёт.

               30.11.2018г. Андрей Григорьев


Рецензии