Туман - о лете

А туман не такой уж мутный
Он блистает частичками лета
Миллионами капель дождя
И лучами живого света
Он вдали как стена стоит
И пугает своей неприступностью
Но ведь можно в него войти
Улыбаясь собственной трусости
Он, конечно промочит насквозь
И завьет в непослушные локоны
А шаги почти не звучат
И не видно совсем, что около
Он художник ещё какой
Монохромом он пишет играючи
Растушует, а надо - сотрёт
У него талант. Не старается
Он собою закутал все
Надвигаясь настойчиво-медленно
И под руку с ним - вязкая тишь
Но ведь только что было ветренно
А туман не такой уж и мутный
Он несёт с собою спокойствие
Он о лете напомнил вдруг
Хоть ему это вовсе не свойственно..


Рецензии