Жалобы осени

Зиме пожаловалась осень:
- Я нежеланна!
Сказали люди мне, что в гости
Пришла я рано.

Я танцевала в рыжей шали
С цыганской страстью -
Но от меня на юг бежали
За летним счастьем.

Бросала я листвы охапки
Вдоль улиц мокрых,
Но мне в ответ надели шапки,
Закрыли окна.

Потом я грязные дороги
Покрыла белым,
Но мне в ответ пошли упреки -
Мол, надоела.

Когда от них я со слезами
Ушла понуро,
Одна лишь, с грустными глазами,
По мне вздохнула.

Но не о том, что слишком быстро
Черёд мой минул,
А оттого, что кто-то близкий
Её покинул.

(2006)


Рецензии