Весенний понос

Вишни рвало цветами. С каждым слабым порывом ветра, они, как больные чахоткой, обливали землю кровью своих лепестков. Свежие листья еще отдавали желтизной, подражая цветам, как размалеванные восьмиклассницы. От обилия розового слипалось в попе. Ото всюду слетались запахи, выставляя себя проститутками у всех на проходе. Воробьи совокуплялись, напрыгивая друг на друга, в лужах с лепестками сакуры. Хрипя и тужась, они пели соловьиные песни, которые в их манере звучали пошлым шансоном. Мухи слетались на цветы, жужжа притворно интеллигентно, а вечером вожделенно на собачьи испражнения. Бабочки так и застывали цветами, ими пойманными и изнасилованными. Люди на лавках чихали и заливались пыльцовыми слезами, разлагаясь на жаре, как мясо на рыночных прилавках.

Это был изящный весенний понос.


Рецензии