Город оставит нас наедине. Наедине с войной и анге

город оставит нас наедине.
с временем проезжим и не наравне.
оттенив свою суету и сущность.
поселив в крайних фразах злость.
злость прилипнет к белизне.
прогорит до нутра до огарков.
словно там извне быть войне.
в тишине ее весть домашних парков.
в смятом цензе бумаг в кривизне.
то ли холодно то ли жарко.
не найти смысл в красоте.
красоте чистых форм начертаний.
и закончить в всемирной войне.
ход планет в беге свиданий.
но не встретив,тебя у ограды.
городов их зубчатой клюки поводырной.
мы теряем души и виснут ниток монады.
воплем войн за жильем вестью псалтырной.
словно вечные взгляды.
и один одинешек настырный.
что взошедшей жизни обряды.
и один совсем немирный.
за проведшей войной там не рядом.
и один совсем неумолимый.
будет скорбным братом.
втайне божий незримый.
и во мне не крылатом.
изьян воли и мира он тяжек.
словно рыцарь войн в латах.
в червоточине битвенных шпажек.
тянет взгляд мира к укладу.
дома
выставя правды флажек.
к змееносцу и сущему гаду.
где душа все не умерла.
делает к бездне войн робкий шажек.
у вознесеного мыслей крыла.
и солдатский истлел в земле сапожек.
и земля из под ног одеж убрела.
словно раны войны ожег.
у провиденья бога и зла.


Рецензии