***

Здесь море малость солоней,
А небо - слаже.

Моя рука лежит в твоей
На пёстром пляже.

Так непривычно, так легко.
Но всё знакомо.

Как будто были далеко,
А нынче - дома.

И словно никакой вины
В той жизни странной,

Где души наши холодны
И непроглядны.

Молчи: ни страха, ни стыда,
Ни капли смерти...

Мерцает новая вода
На новом свете.

Вот стебель у прозрачных ног
По камню вьётся.

Забыл я: как такой цветок
У нас зовётся?..


Рецензии