Не спеши

Начну с того, что в воскресенье
Случилось страшное столпотворение.
И всё возникло ниоткуда,
Вдруг обнаружилось такое чудо.
Пошёл сначала сильный дождь,
Затем похолодало резко,
Посыпал снег, то было в ночь.
А утром в городе всё стало крепко.
В сто бальных пробках жгут бензин,
Ругая матом непогоду,
Дорожников и смог густой,
Правительство, что нет житья народу…
Прохожих, светофоры и дорогу
И то, что жизни нету никакой.
К обеду пробка растолклась,
Разъехалась и разбрелась.
И всё таким плохим уж не казалась,
И как-то всё само-собою рассосалось,
И жизнь наладилась, вкатилась в колею, 
Спеша восполнить малую потерю.
И мы не будем поспешать
Ввиду нежданной неудачи.
Немножко надо подождать
Пройдёт и это. Всем удачи!
 



   


Рецензии