Сегодня - последний ноябрьский денек

Сегодня, в последний ноябрьский денёк,
Я в прошлом оставлю тревоги, печали
И с радостью в светлый декабрь без забот
Шагну, взяв с собой, то о чем я мечтаю:

Побольше улыбок, чтоб радость дарить,
Побольше тепла, чтобы им поделиться,
Любимых друзей, с кем комфортно мне быть,
Смеяться, мечтать, отдыхать и трудиться.

Пусть тянется шлейфом за нами успех,
Почаще пусть Муза меня посещает,
А главное, в доме звучит детский смех
И яркие звёзды мерцают ночами.

Встречают пусть чаще меня города -
Большие и малые, где не бывала.
И чтоб непременно я в жизни нашла
Ту грань, о которой я в детстве мечтала. 

Ну что же, Декабрь, принимай же меня,
С моими пожитками, мыслями, снами!
Сегодня я с верой, надеждой, любя,
Впервые Зиме объясняюсь стихами.

Ведь нет совершенства в такой красоте
В других временах - всё прикрыто одеждой,
Зима ж предстаёт, не стыдясь, в наготе,
Накинув снежок на себя, как надежду.

И слышится нежность хрустальная в ней,
И танец снежинок пушистых причудлив...
Сегодня - последний денёк в ноябре.
Так пусть в декабре будут счастливы люди!

С приходом Зимы верят все в чудеса,
Желают согреться в объятьях любимых.
Зима - это сказка, желания из сна,
Из детства мечты, Новый год, мандарины!

Оставлю я в Осени весь негатив...
Лишь дружбу, любовь, счастье (даже минуты)
С собой заберу, чтоб подольше продлить
Извилистой жизни прямые маршруты.


Рецензии