Социальный винтик

Несвободен человек –
Социальный винтик,
Не живёт одИн свой век –
Общество он видит.

Социальная петля
Держит его цепко,
А без общества нельзя
«Социума клетке».

Выбор, право есть у всех
На любовь и дружбу.
Но заслуживать успех –
Социальной службой.

Служба обществу не дань,
А необходимость.
Нету службы – вот беда –
Это нелюдимость.

Человек не волк, не зверь:
Одинокий – нонсенс.
В социум открыта дверь
Тем, кто дружит с Солнцем.


Рецензии