Арт-терапия несчастной любви

Напишу-ка картину маслом,
Чтобы кисточке - да раздолье,
Как все чувства во мне угасли,
Как притихли все ветры в поле.

Как кружилась в безумных вихрях,
Погружалась в воронки страстей.
То летела к нему, то злилась,
То скучала еще сильней.

Напишу-ка картину маслом,
А, быть может, и просто акрилом,
Как горела в пламени страстном,
Как терпела, ждала, любила.

Нарисую нечеткие линии,
Отношений чудные изгибы.
Наш любимый сиренево-синий
С красно-алыми переливами.

Вот пунктиры, прямые линии,
Завихрения, иглы ельника...
Это - звезды, в ночи горящие,
Вот такая моя психоделика!

Пусть скользит, словно в трансе, кисточка!
Изливает мазками чувства!
Да, наверное, я эгоисточка,
Вот такое мое искусство.

Я хотела любви настоящей,
Чтобы с верностью, чтоб навечно.
Чтобы в грусти быть вместе и в страсти,
Чтоб до старости, бесконечно.

Я мечтала познать глубины,
Наших душ изведать потемки.
Но приливы чувств и отливы
Оказались энергоемкими.

Эти игры меня утомили,
Раздражают головоломки.
Голод свой по любви утолила ли?
Нарисую сердечек обломки...

И теперь я совсем устала,
Ничего уже больше не хочется.
Только грусть в душе и осталась,
Да в объятиях одиночества.

Завершаю картину странную
Я прекрасной жирною точкою.
А любовь свою многогранную
Обращу к себе в этих строчках я!


Рецензии