Скрытая красота

Что я значу – полный зеро,
Ноль без палочки – мизерный статус.
Не герой я – наверно, изгой,
Не нарцисс, а с колючками кактус.

Не в саду благородном взрастал,
А в сухой и горячей пустыне.
Невысок получил пьедестал –
Нет в букете меня на картине.

Не рисуют колючки мои,
Не рифмуют стихами поэты.
Я красивый и добрый внутри,
Но кому красота нужна эта?

Внешний лоск лепестков золотых,
Ароматы нежнейшие в тренде:
Нету места колючкам простым
За столом, где пьют виски и бренди.

Подоконники мне сторожить –
Хрусталя примитив не получит,
Красотой своей внутренней жить,
Что скрывают от взглядов колючки.


Рецензии