Искушения

Ой ли... ой ли... ой ли...
Боли мои, боли...
Уходите поскорей
И не стойте у дверей.
Охайте, не охайте,
Вы меня трогайте.
Что вы там не говорите -
Искушения творите.
Скорби и печали
Разве нас венчали?
Даже не спросились,
В сердце поселились.
И хотят заставить
Господа оставить.
Ахи... вздохи... ахи...
Окружили страхи,
И сплетают паутину -
Свою страшную картину.
Тихо шепчут в уши,
Ловят в сети душу.
Даже не шепчите,
Крест со мной, молчите.
Ангелов зову к себе
И Псалтирь читаю...
Лишь спасение в Тебе,
Господи, я знаю....


Рецензии