Я иду и пою, хоровод снег ведёт

Я иду и пою,
Хоровод снег ведёт!
Он летает вовсю,
Это осень поёт!
Колоколит листва,
Золотистый трезвон!
Хлоп в ладошки: раз, два!
И летит с ярких крон!

Чародеюшка ты,
Осень, осень, краса!
Краской красишь мечты
И смеёшься в глаза,
Коль мечты в прах летят,
Иль замёрзнут в ночи.
Ты смешливый свой взгляд
Не кидай, промолчи!

Осень, осень, не спорь,
Не пускай и печаль,
Если хочешь, уволь,
Но возьми лучше в даль!
Я пойду за тобой
И с мечтой закружусь!
С переменной листвой
Я взлететь не боюсь!

Не боюсь и упасть,
Да подумаешь, ну,
Всё испробую всласть,
Полетим на Луну!
Снегопад, всё кружит
И меняется вмиг!
Озорно лист шуршит,
И морозец глядит!

Осень, осень давай
Всю печаль утолим!
И отправимся вдаль,
Побежим, полетим!
Пустим в странствия плот,
Пока речка бежит!
А замёрзнет, из нот
Мы построим свой бриг!


Рецензии