Эпоха зла

Мы все живём в эпоху зла,
К стиху, людского, нет стремленья,
Любовь к поэзии прошла
И в том, ни грамма, нет сомненья!

Пиши поэт, иль не пиши,
Всё это не изменит дела!
Стихи есть пища для души,
Всё остальное – то для тела!

Любовь к поэзии прошла
Прошла любовь к духовной пище.
Людей, голодные тела
Другую пищу нынче ищут!

И мир теперь уже иной,
Другие в нём приоритеты,
От классики Мир выходной
И нет нужны ему поэты!

Поэтами теперь зовут
Ту «пену», что наверх всплывает,
В постель в «стихах» своих плывут
И, как вести в ней наставляют!

Бессмыслицу в стихах несут,
Что не имеет отношенья,
К поэзии, чей мерзкий «труд»
Лишь вызывает отвращенье!

Когда же «пена» вся уйдёт
И в стих вернётся содержанье?
Звезда поэзии взойдёт,
Поэтов кончится изгнанье?

Случится это лишь тогда,
Когда появится еда!
То прозаически звучит,
Не только сытый индивид
Способен воспринять стихи,
Что хороши, а не плохи!


Рецензии