Жил - был на свете уникальный мудрец великий гениа

ЖИЛ - БЫЛ НА СВЕТЕ УНИКАЛЬНЫЙ
МУДРЕЦ ВЕЛИКИЙ ГЕНИАЛЬНЫЙ,

ЧИТАЛ, ПИСАЛ И РАЗМЫШЛЯЛ,
А ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ВСЕМ СКАЗАЛ:

ОТКРЫТЬ ВАМ ТАЙНУ МИРОЗДАНЬЯ,
СЕКРЕТ ВРЕМЕН, ВЕРШИНУ ЗНАНЬЯ?

МИР ТАК И АХНУЛ: -ДА, СКОРЕЙ!
-ИДЕТ ПО КРЫШЕ ВОРОБЕЙ..



ОДНАЖДЫ ПОД ЛСД ЧУВАК ЗАПИСАЛ, КАК ЕМУ КАЗАЛОСЬ, БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ. ВЕРНУВШИСЬ В РЕАЛЬНОСТЬ, ОН ПРОЧЕЛ: МНЕ КАЖЕТСЯ, В СОСЕДНЕЙ КОМНАТЕ ДУРНО ПАХНЕТ.

ЧТО ТАКОЕ ВОЛНИТЕЛЬНАЯ ОТКРОВЕННОСТЬ МОИХ СНОВ? ВЕДЬ НИЧЕГО ТАМ, КРОМЕ КАКОГО-НИБУДЬ ЛИСТИКА НА ДЕРЕВЕ, НЕТ. ЕСТЬ ЛИЧНАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ, ВЕДУЩАЯ К ЭТОМУ ЛИСТИКУ, НО НИКОМУ НЕ ПОНЯТНАЯ. И ДАЖЕ Я ЕЕ, ПРОСНУВШИСЬ, ЗАБЫЛ. А ЕСЛИ И ПОМНЮ, ТО СМУТНО, И НЕКОЕЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ, А НЕ ФАКТИЧЕСКОЙ ПАМЯТЬЮ.

МОИ УБЕЖДЕНИЯ, МОЙ ОПЫТ И МОЯ ВЕРА - ЭТО ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛИСТИКИ ИЗ СНА, С МОЕЙ ЛИЧНОЙ ПРЕДЫСТОРИЕЙ, НИКОМУ НЕ ПОНЯТНОЙ, ДА И МНОЮ БЕЗВОЗВРАТНО УТЕРЯННОЙ.

И ВОТ Я, ДЕВЯНОСТОЛЕТНИЙ МУДРЕЦ, НА ВСЕ ВОПРОСЫ УБЕЖДЕННО ОТВЕЧАЮ: ЛИСТИК НА ДЕРЕВЕ. ЛИСТИК НА ДЕРЕВЕ. ЛИСТИК НА ДЕРЕВЕ. А ПОЧЕМУ ЛИСТИК НА ДЕРЕВЕ, Я И САМ ЗАБЫЛ. И БУДУТ МЕНЯ ДО КОНЦА ДНЕЙ ДАВИТЬ ВЕРА В ПРАВОТУ СВОЕЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ПАМЯТИ ИЗНУТРИ, И КРУТЯЩИЕ ПАЛЬЦЕМ У ВИСКА ОКРУЖАЮЩИЕ СНАРУЖИ..

СОГЛАСНО ЭТОМУ, ВОЗРАСТНОЕ НАКОПЛЕНИЕ МУДРОСТИ ВЕДЕТ НЕ К ФАКТИЧЕСКОЙ, (ЧИТАЙ - УНИВЕРСАЛЬНОЙ), А ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ (ЧИТАЙ - ИНДИВИДУАЛЬНОЙ) МУДРОСТИ.

ИТОГО:
ВЕРШИНА ПОНИМАНИЯ - ЭТО ПРИЙТИ К ТОМУ, ЧТО НИКАКОЙ ОБЩЕЙ МУДРОСТИ НЕ БЫВАЕТ, А ВСЕ ЛЮДИ РАВНОЦЕННО И НЕДОСЯГАЕМО ПАРАЛЛЕЛЬНЫ ДРУГ ДРУГУ.


Рецензии