Адажио

Нет, вовсе мне не кажется,
Что сердце моё стонет:
Я слушаю ,,Адажио,,
Маэстро Альбинони.

Ах, как божественно поёт
Его певица Зара!
Как будто Ангел в нём живёт
Иль колдовские чары!

Великий ,,Музыкант-скрипач,,
Зашифровал в звучании
И шум дождя, и ветра плач,
И Вечности молчание.

И шорох крыльев мотылька,
И круговерть природы
,,Венецианский  Дилетант,,
Переложил на ноты…
 
Как сердце ускоряет ритм
При ноте самой первой!..   
Я буду слушать до зари
Величие шедевра.

Ведь на надрыве в нём дрожит
Последней каплей нежность,
Видения и миражи,
Разлуки неизбежность.

Оно сжигает заживо
И плачет, и прощает.
Звучит, звучит ,,Адажио,,
Последним завещаньем,

Где  каждый звук – последний вздох,
Как на разрыв аорты,
Последний всхлип последних строк,
Последнего аккорда…


Рецензии