Светило

Велик огонь творящего светила.
Взошла звезда, раскрасив облака,
Она опять в полуночи гостила
На стороне, где сонная река.

Звезда летит и золото роняет.
Её полёт никем  не укротим.
И серый цвет на розовый меняет,
И мы за ней, как стая птиц, летим.

Рассвет, тебя я вижу ежедневно,
И каждый раз ты разный и чудной!
Летит в эфире этот слиток древний,
Дающий жизнь планете заводной.
30.11.2018


Рецензии