Актриса

Тяжелыми были кудри на её плечах,
Она красила губы тёмной помадой.
Никогда не забывала о своих палачах,
А любовь была и болью ей, и отрадой.

Всегда уходила оттуда, где её уж не ждали,
Верила во всё, что ей говорили.
И хоть много в неё кидали кинжалов,
Она каждый раз надеялась, что её полюбили.

Она была не полноценной кошкой,
Как её называли знакомые или друзья:
Она ведь каждый вечер ждала у окошка
Того, кому она даст погладить себя.

Сколько ролей она играла на сцене?
Сколько масок перемерила уже она?
И продолжает играть в той же манере:
Она актриса, которая играет себя.


Рецензии