Синема

Давно, как в детстве, солнце не сияло.
Дела, дела... – их не пересчитать.
А хочется залезть под одеяло
И целый день – читать, читать, читать,
Крутить "Битлов",
В кино бежать под вечер –
На фильм с Делоном или Бельмондо...
Но время, утомительный диспетчер,
Отмерило минуты "от и до".
Теперь им громко тикать до финала.
А в детстве всё глушил любви аккорд:
Моя подружка так и не узнала,
Чем кончился занудный "Амаркорд".
Мы целовались (как и полагалось)
У самой стенки, где последний ряд,
И возмущённо публика ругалась
На тех, что "говорят и говорят"...
Эх, жизнь моя, ты – из углов и линий,
Мой шар воздушный сдулся и сгорел.
И всё–таки, прости меня, Феллини,
Я до сих пор тот фильм не досмотрел.
 ______________
 * Иллюстрация:
    фото рубежа 1970–х – 80–х годов..
 
    "Амаркорд", Италия, 1973 год, с роскошной музыкой Нино Рота –
    один из самых знаменитых фильмов, снятых Федерико Феллини (1920–1993).


Рецензии