Иго Сонет 13. Александр Невский

   
Ну, надо ж? Только шведу дали жару –
Теперь тевтоны лезут напролом:
Псков захватили, в деревнях пожары,
В Копорье сели, будто там им дом…

Но мы-то их отсюда – помелом:
Не держат немцы крепкого удара,
Привыкли брать все слегонца да даром –
Ну, вот и получили! Поделом!

Однако, ощетинились опять!
Беги в Орду: самим их нам не взять,
Пускай-ка шлют летучую подмогу:
Как только мы их вытащим на лед –
Вот тут Орда их в клещи и возьмет!..
На дно идут? Туда им и дорога!

               29 ноября 2018


Рецензии