Иначе нельзя...

Выходя из себя , не забудьте захлопнуть все двери , чтобы всякую грязь не мели за порог языки , чтобы к вам не брели , словно в логово , дикие звери , и бесхозные разумы свеч не пожгли от тоски . Не питайте иллюзий - однажды придется вернуться , не сочтите за труд - зарисуйте , хоть кратко , свой путь ... И когда у души поистертые кеды порвутся , возвращайтесь , хотя бы чтоб снова ее приобуть . Возвращайтесь . В рванье ли , в богатствах - затеплите свечку , прометите углы от паучье-мокричных следов , да расшторив окно , протопите сердечную печку - все ж в жилье у души не должно быть непрошеных льдов. Поразвесьте по стенам рисунки и карты дороги , и когда синяки и глубокие раны пройдут ... уходите опять , не жалейте обувку и ноги - как-никак , а ведь вас где-нибудь приключения ждут .
Уходить из себя - это с возрастом входит в привычку , оттого возвращаться живым с каждым годом ценней , и упрямо беречь с полдороги последнюю спичку , чтоб затеплить свечу на столе непременнейше ей . И пускай за порогом красоты сменяют потери, и от шрамов дубеет душа - непременно , друзья , выходя из себя , прикрывайте , пожалуйста , двери ...
Чтобы было куда возвращаться .
Иначе нельзя ...


Рецензии
Чудесное откровение, Ветер! Замечательное. И очень мудрое. А вернуться к себе бывает во сто крат трудней, чем к кому бы то ни было другому.

Надежда Князева 3   30.11.2018 14:02     Заявить о нарушении
Значит будем не возвращаться, а снова заходить!

Ветер Холодного Моря   30.11.2018 22:25   Заявить о нарушении