К середине октября пошли лизать озимые

К середине октября пошли лизать озимые
Зеленым языком осенние дожди
Смесь леса и холмов, пустых дорог , воды
И старые грибы в валежнике осиновом.
Здесь бродит тихо Русь с подойником в руке.
И кольцами кольчуг отмечены погосты.
Здесь нет чужих, сюда не ходят в гости.
И живы мы от мира вдалеке.
И пусть асфальт трагических аллей
С березами к забытым монументам
Но все- равно на красном с черной лентой
В туман уходит Русь за стаей журавлей.
Стоим мы у дороги. Нет креста.
К немой земле пришли сыны немые.
Древки о наши выи
Изломаны,
Но Русь живет в словах…
Да! Я уйду.
Но сердце плюнет в страх .



11 октября 2007 г. Н.Изборск


Рецензии