А если непокорным быть?!

То разноцветный мир, то чёрно-белый,
То в нем любовь, то ненависти децибеллы.
То он так мил, то как чужой,
То он Вампир, то как Святой,
То праздник сердца, то тоска,
То он, как лето, то как снега.
То улыбнётся, то молчит,
То, как Амур, то, как Аид,
То добр, то зол он, как шахид.
То за любовь готов на смерть,
Но и предательство - не грех.
Таков изменчивый наш мир,
Превратный, разноцветный мир,
Пред ним я руки пОднял ввысь,
И, будто, слышу: "Покорись!
Основу помни из основ -
Подставь щеку, не прекословь!"
И будешь сереньким пажом,
Не на коне, а под конем.

А если непокорным быть? -
Словно орлом над пропастью парить,
Идти единственным путем,
Свободным быть, а не рабом?


Рецензии