Очередной Париж

Ты не обманешь, не предашь,
Нож в спину не воткнешь, не отчитаешь
За заблуждения, за мою блажь.
Стихи мои без рифмы не прочитаешь.
Когда за мной придут, ты промолчишь.
А я приду, ты дверь мне не откроешь.
Тебя под крылом своим укрыл Париж,
Он знает точно чего ты стоишь.
Там пропадали нищие поэты.
Во тьме революций их томные мечты
О светлом будущем были воспеты.
Спустя сто лет там появилась ты.
Ты знала где дёготь, а где мёд,
Ты курила в окно, шептала formidable.
А я знала, что без тебя пройдет
Мой очередной задумчивый сентябрь.
Ты не обманешь, не предашь.
Нельзя потерять то, чего не имеешь.
В мои заблуждения, в мою блажь
И даже в меня ты всё ещё не веришь.


Рецензии