Страх

Страх дымом обволакивал его,
Он путался в ногах, за руку вёл.
И поселился там - внутри него,
Он сети для души и тела плёл.

Разъел глаза, в ушах стеклом скрипел,
Лишал рассудка, рвался что есть сил.
А мир не видел, строил планы, пел,
Рожал, растил детей, был рад, любил.

Страх переполнил и активным стал,
Пытался подчинить других себе,
Всё новых жертв в свои ряды искал,
Что шли наперекор своей судьбе.

Страх в каждом, им спокойно жить мешал,
Теперь он злом из чрева исходил.
На большее теперь претендовал,
Агрессией к себе всех заразил.

И в глубине души был очень рад,
Тот человек сказал, что я был прав!
Стал собирать таких как он, отряд,
Добро, закон, мораль внутри поправ.

А что же Мир? По прежнему живёт,
Он даже не заметил рядом зло.
Слугою страха, стал тот человек,
К трагедии всё это привело.

30.11.2018 г.             АС


Рецензии