Бег по спирали, ноги в кровь...

Бег по спирали,ноги в кровь,
В мозолях стертые ладони.
Есть в жизни горе,есть любовь,
А мы бежим,как от погони.

   Играем словно в казино,
   Все время ставки повышая.
   И смотрим,в грязное окно,
   С судьбой своей,опять играя.

И ставка в общем-то ясна,
Но не хватает нам ресурсов.
Порою жизнь лишает сна,
Бросая нас,как будто в мусор.

   Бежим мы будто по спирали,
   Где нет перил,один лишь свет.
   Мы дети призрачной морали,
   Но непонятен,нам ответ.

Зачем живем,зачем движения,
Одни вопросы,почему?
Не можем жить без унижения,
Не ясно бедному уму.

   Но мы бежим,спешим куда-то,
   Порою просто наугад.
   И просим Бога виновато,
   Смеясь чему-то,невпопад.

Простить нам наши прегрешения,
И объяснить,куда бежим.
И почему свои решения?
Меняя,все таки грешим.

   Наш бег по кругу,без предела,
   Невидно края,грань венца.
   Как ствол винтовки без прицела,
   Нам не видать,его конца.

Эх человек,ты словно белка,
Бежишь как будто в колесе.
А впереди,мелькает стрелка,
Оповещая,о конце.


Рецензии