Памяти А. С. Пушкина

Ты стихотворная мечта,
Стиха, красивей, нету боле!
Наверно было в Божьей воле,
Что бы рождалась красота!

В чьей воле – гибель исполина,
Чья Лира выше Лир иных?
Убийц завистливых дружина
Не вынесла твой чудо – стих!

Характер твой прекрасно зная,
Дружина сплетни распускает,
Готовит мерзкую дуэль.
Жизнь гения – дуэли цель!

Убийство гения свершилось,
Источник красоты угас!
Наказан кто – то? Не случилось!
В тот страшный, для России, час!

Тому виною иностранец,
Кому Россия не нужна.
Бездумный Франции посланец,
А жизнь у гения – одна!

Всегда в истории России
Её губили красоту!
Те, кто Россию не любили.
Губили Русскую мечту!

То были часто иностранцы,
Кто Русь умом понять не мог.
Не Божьи, Дьявола посланцы,
Кто к нам явился на порог!

Мерзавцы низкие и злые
Являли свой менталитет
И гибли чистые, благие
Таланты, им спасенья нет!

Русь потеряла исполина,
С тех пор прошло уж много лет
Руси обычная картина –
Для гения в ней места нет!


Рецензии