Размышления динозавра

Не жду я больше честных журналистов.
Не та погода выдалась, браток.
В эфире –  плещет море злого визга:
Большой  канализации поток.

Плевать на все параметры приличья
И совесть это старый рудимент.
Нужна простая сила, лучше – бычья…
И рубль - самый лучший инструмент.

Хватай скорей, пока не ухватили!
Грызи, не то другие загрызут…
А здравый смысл в наживе  утопили.
Беги скорей, ведь все туда бегут.

Сижу я плотно на своем крылечке.
Большой и неуклюжий «динозавр»…
А мимо мчат  овечки- человечки.
Зачем бегут? А кто-то  приказал...

«Погонщики» съезжаются помпезно.
Овечьи шкуры делят меж собой.
А здравый смысл? И вовсе - бесполезно!
В миру где правит доллар и разбой.

Сажаю возле дома свою репку.
И думку свою тяжкую несу.
Хорошие встречаются так редко…
И жить спокойно можно лишь в лесу.

2018-11-30


Рецензии
Здравый смысл искать напрасно,
Не увидеть здесь ни зги,
В головах, мне стало ясно,
Ни намёка на мозги!
:(((

Эдель Вайс   29.08.2020 13:51     Заявить о нарушении
К сожалению в головах истребляется совесть и добро...
Спасибо Вам за экспромт!
С добрыми пожеланиями,))

Евгений Лебедев 7   29.08.2020 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.