Серёга

1.  Костюмчик    беленький   и   туфли — скороходы,
Надену    скромно    и    по    улице    пойду.
Как    жаль,   что    быстро    пролетают   наши   годы,
Я    всёж    до    финиша    тихонечко    дойду.

2.  Дойду    присяду    и    налью    себе    стаканчик,
Скажу   себе,  -  Серёга    брат,   ну,    будь   здоров!»
И   закачу    с    друзьями     верными     шалманчик,
За    их    здоровье    выпью    я    без    лишних    слов.

3.  Скажу    я    им  -   друзья,  налейте    вы    полной,
Налейте    не    жалейте,    хватит    всем     вина.
И   не   сидите    мрачно    вы     в    тоске    безмолвной,
Шарманщик    музыку,   чтоб    вздрогнула    душа.

4.  Гуляй,  гуляй    братва,  настало    наше    время,
Чтоб    подвести    с   друзьями    жизненый    итог.
С    каким    достоинством    несли    мы    жизни    бремя,
И    отвечали    перед    нею,   кто   как   мог.
Проигрыш:

5.  Пусть    позади    остались    звёзды    и    рассветы,
Костры    пожарищ    от    негаснущей    любви.
Ведь    мы     любили    эту    жизнь    всёж    за   это,
Что    в    ней    мы    сладость    счастья    ощутить   смогли.

Друзья    поддежат    и    мне    скажут    в   один    голос,   
Серёга    ты    совсем    седой    не    по     годам.
Стал    серебристым     почему — то     чёрный     волос,
И    взгляд    печален,   тот    что    видим    по    глазам.

6.  Мы    вспоминаем    твой    характер    неуёмный,
Взгляд    озорных    твоих    голубоватых    глаз.
Насквозь    пронзающий    взгляд    милый,  женский   томный,
В   чём    убеждались    мы,   конечно    и     не   раз.

7.  Я    им   скажу    ребята    вы    меня    поймите,
Мы    все    идём    по    жизни    в   сутолоке    дней.
Всё, что    скажу    я   вам    от   сердца,   вы    примите,
Я     никогда    своих     не    предавал    друзей.

8.  Гуляйте,  пейте    братаны    я    угощаю,
Я    рад,  что    вы    меня    решили    навестить.
Кто    по    ошибочке    обидел   я   прощаю,
Кого    обидел    я    прошу   меня    простить.
Проигрыш:

9.  Костюмчик    беленький   и   туфли — скороходы,
Надену    скромно    и    по    улице    пойду.
Как    жаль,   что    быстро    пролетают    наши    годы,
Я    всёж    до    финиша    тихонечко    дойду.
Виктор  Кригер.  29.  11.  2018  г.


Рецензии