Жду

Жизнь - спокойна. Мертвецки спокойна;
Отражение мысли в пыли.
Вновь душа, снов приятных достойна,
Грудь тревожит, рой чувств на мели.

Не заснуть… - робкий дождик что колик,
Аритмична капель с козырька,
Прозерпины затерянный облик
С книг стихов…. Бытия суть - горька.

Капли, - сказки зла Шехерезады,-
Колдовали устало глаза.
Память влезла в замшелость обкладов...
Завтра - март... – где зимы тормоза?..

Затаился червяк той надежды,
Что кусает за сердце чуть-чуть.
Превратит скоро сон он невежды
В бой за то, чтобы быть... - старый путь.


                2002г.


Рецензии