Ах, память

Ах, память  ты  такая  в  Человеке  штука?
То   веселишь,   то   режешь   без   ножа.
Ты    острая     и    сладостная     мука
в    мыслях      обнажЁнна     и    свежА.

Картины   разные  конечно  же  всплывают,
будто  кадры  пред  глазами,  как в кино.
В   любви  горячие  ничуть  не  остывают,
Со вкусом терпким,  словно  старое  вино.

Былая    радость   сердце   не   отравит.
Жить  надо  дальше,  что  Душой  кривить.
И только  память все детали  предоставит.
Из вечной  ностальгии верёвки будет вить…


Рецензии