К Рождеству

Ходила Пречистая Дева
По улицам Вифлеема
С Иосифом крова просили,
Чтоб в дом их согреться впустили

О, улицы Вифлеема!
Дома здесь достатка и хлеба
Здесь каждый Закон Божий знает,
Да странничков в дом не пускает…

Вы ходите с именем Бога?
Дохода нам в этом не много,
Глаза свои вниз опускали
И прочь со двора отсылали

На ослике юная Дева
По улицам Вифлеема,
А старец уздечку сжимает
И в бороду слезы роняет

И ночь им объятья раскрыла,
И серая мгла приютила,
Шла в чистое поле дорога
В вертепе родить чтобы Бога;

И спал Вифлеем утомленный
Достатком земным упоенный,
А Матерь над Сыном склонилась
И кротко о людях молилась

Чтоб тленом земным не пленялись
И к Горнему лишь устремлялись,
Где вечный покой ожидает
Того, кто Христа принимает.

28.07.2012 г.
 


Рецензии