Не буди Лихо, пока оно тихо

Русь жила,не знала горя.
Сеяли,пахали,жали.
Скот пасли,Детей рожали.
Всё спокойно было,тихо.
Далеко ли до беды?
Стаи туч вдруг набежали.
Небо вдруг заволокли.
Ах,лиха беда -начало!
Кто то в горячах сказал.
Тут же Лихо прискакало.
Конь лихой его примчал!
Лихо лихом напугало
Своим лихом весь народ.
Горе,беды и болезни взяли русских в оборот.
Да,откуда ж это Лихо?
На главу нашу взялось.
Ведь всегда всё гладко,тихо.
Жизнь, не в жизнь!
Как в горле кость!
На Руси всегда водились ,знамо дело,Силачи.
А тогда их просто звали
Русские богатыри.
Вот они,да с Воеводой,
Захватили Лихо в плен.
Намутило оно воду!
И народ подняв с колен,
К лучшей жизни повернули,
К Солнцу ясному лицом!
Лихо то в мешок свернули.
Закопали под кустом.
Вот с тех пор то
Снова тихо.
И забыли поминать
Беды те,что звались лихом,
Чтобы не будить опять!


Тсссс!


Рецензии