Два барана

Жили-были два барана
Один серый, другой странный.
Да и жили не у бабки,
А в одной торговой лавке.

Первый весь хорош собою:
Кучеряв, рога дугою.
А второму не свезло,
Ну не талисман—МУРЛО!

Их поставили на полке,
Где часы и где заколки.
И уже почти что год.
Как никто их не берет.

Их раз восемь уценяли,
И местами все меняли.
А продавщица тетя Катя
Их даже ставила на скатерть.

И вот однажды, в тихий вечер.
(Заняться, как известно нечем.)
Вошла в ту лавку Красота.
Ну та, что не одна из ста.

Была дана цена двойная,
И началась совсем иная,
Другая жизнь в том магазине.
Ведь серый был один отныне.

Так в чем же смысл, в чем же суть?
РОЖДЕН БАРАНОМ—СТРАННЫМ БУДЬ!


Рецензии