Город детства

   Ты рождался там, где белые берёзки
   Проливали слёзы каждою весной,
   И где падали на землю эти слёзки,
   Поднимался ты к стене стеной.

   Но вначале был ты маленький и робкий,
   На центральной улице грибы...
   А вокруг тебя всё тропки, тропки,
   Жизнь мою сплетающие из судьбы.

   Сердце слышит уж не тиканье- удары,
   Но поможет выжить память детства.
   Помню деревянные я тротуары,
   И  по ним из детства бегство.

   А земля! Как пахла та земля,
   Перепаханная с известью и щепкой.
   Помню новостройка там была.
   Память детства стала очень цепкой.

   И волнуют все воспоминанья эти,
   И спокойно не дают уснуть.
   Вижу дом, где были мы те дети,
   Где-то стукнет,где-то скрипнет дверь.

   В детстве расставались мы когда-то...
   Не надолго, в общем на чуть-чуть,
   С сильным трепетом,волнением обратно
   Проходил по возвращению путь.
   
   А теперь живу в огромном улье,
   Всё кричит, звенит, шумит вокруг,
   Как ты молод и прекрасен даже в суе,
   Город мой, ты самый лучший друг.

   Где б мы не были, далёко или близко,
   Долог или короток наш будет путь,
   Пусть белеют там всегда берёзки,
   Что теперь нам не дают уснуть.

   Ты прекрасен, милый город детства,
   И тебе ещё расти ,расти,расти.
   Пусть прошло уже из детства бегство,
   Никогда не сможем от тебя уйти.





 


Рецензии