Время делится на дни...

Время делится на дни,
На секунды и мгновенья…
Ожиданье бьётся в них,
Мыслей, снов столпотворенье.
Я ищу из ста дорог
Лишь одну. Сейчас. До боли.
Назовусь чужой, сестрой –
Всё равно, ведь суть не в роли.
Всё – условности. Мне жаль,
Может, выглядит ничтожно:
Стрелки топчутся, дрожат,
Неизвестность – это сложно.
Время делится на дни
И на длинные мгновенья.
Боже, дай нам сохранить
Нескончаемым терпенье.
Миг проходит сквозь меня,
Не считаю этих лезвий…
И не хочется понять
Суть расставленных созвездий.

    30 ноября 2018 г.


Рецензии