Сказки Настасьи Вадимовны Еще одна история

    Смотри - музыка. Красивая, правда?
    Видишь - вьётся по земле позёмка, завывает холодный ветер.
    Видишь - замёрзшее озеро и ветви деревьев, серебряные от инея.
    Смотри: на льду - девушка. Тонкая, изящная. В темноте поблёскивают лезвия её коньков.
    Смотри: с другой стороны озера - статный юноша.
    Теперь на льду - двое.
    Скользящий шаг навстречу. Ещё шаг. Мгновенное узнавание и - секундная пауза длиной в вечность.
    Он протягивает Ей руку, и две пары коньков начинают движение, разрезая лёд.
    Их пальцы переплетаются, движения легки и медлительны, как первый поцелуй.
    Полная Луна в небе, заключив пару в световой круг, затаив дыхание, следит за сотканной из сложных фигур и пируэтов историей.

    Первая встреча и звонкий, как тысяча расколотых льдинок, смех.
    Прогулки по заснеженному тротуару, обжигающий имбирный чай с корицей в кафе напротив Её дома, первое признание в любви, удивительная, невозможная, предельная близость и совместные, изнуряющие тренировки. Много тренировок.

    Гляди: на их лицах - печаль. Светлая, прозрачная. В Её голубых глазах - свет луны и отблеск льда. В Его глазах - лишь Её отражение.

    Видишь - новогодняя ночь и льющиеся с неба разноцветные искры салюта. Белый, испуганный непривычной обстановкой пушистый котёнок под ёлкой, шампанское в высоких бокалах из тонкого стекла.

    Смотри: им нет равных, потому что они - лучшие. Восторженные взгляды, аплодисменты, яркие охапки цветов и заставленные золотыми кубками полки их, - общего, - дома.

    Гляди: ледяная арена очередных соревнований.
    Тройной аксель. Последний на долгое время.
    Снятые судьями баллы за ошибку, Её падение, боль и - проигрыш.
    Его головокружительный успех. И новая партнёрша.

    Первая серьёзная размолвка. За ней новая. Затем ещё. И ещё.
    Очередная, ставшая уже плохой традицией, ссора и, такое нелепое, неуместное, немыслимое - расставание.

    Смотри: теперь они останавливаются. Помедлив мгновение, грациозно разнимают руки. В Её глазах - отблеск стали.

    Тройной аксель. Точный, аккуратный и изящный, как крыло бабочки.

    Горько усмехнувшись, Она поворачивается к Нему спиной. И не увидит блеснувшее в Его глазах восхищение, потому что не обернется, уходя.

    Смотри: лёд опустел, и луна, хмурясь, скрывается за тучей. Исчезает и её неверный, мягкий свет. Лишь ветер по-прежнему завывает, кружа позёмкой.

    Это - их последняя встреча. Но если нажать на повтор, история повторится


Рецензии