Жили-были две подружки. Не сотвори себе кумира

Жили-были две подружки....
Одна - отличница, красавица, спортсменка. Вторая - хорошистка, чуть попроще лицом, чуть пониже ростом. Дружили, друг другом дорожили, друг другу доверяли и во всем друг с другом советовались. Помогали друг другу в учебе, проводили вместе время на детской площадке после школы, делились секретами о мальчиках.
Окончили школу, стали реже видеться. Однажды встретились, разговорились. Отличница, как всегда, была в центре внимания и теперь уже выбрала себе настоящего поклонника (теперь уже не по-детски). Хорошистка же скромно поведала о красивом мальчике, который обратил на неё внимание. Отличница просто, без стеснения рассказала интимные подробности о вступлении во взрослую жизнь и была в недоумении от известия о том, что ее подруга до сих пор в определенном смысле – «ребенок».
Прошли золотые студенческие годы.
Мечты сбываются!
Отличница – известная бизнес-леди. Много поклонников. Шикарные апартаменты в центре города, дорогая машина и дважды в год – отдых на островах. Пока что не замужем, детей нет.
Хорошистка – мама четырех детей. Домохозяйка. Верная, любящая и любимая жена.Муж– очень образованный, влиятельный человек, честно зарабатывающий на жизнь. Семья живет в собственном доме. Часто выезжают на природу, ходят в походы, живут очень дружно. Муж ценит её за честность, открытость и чистоту. Ведь она ему досталась целомудренной и отдалась по любви и согласию. Познакомившись на третьем курсе института, они не спешили вступать во взрослую жизнь и долго дружили, закончили ВУЗы, а затем поженились.
А теперь правда...
Отличница после окончания института перебралась ближе к столице, снимает маленькую комнатку в пригороде. Работает на двух работах, чтобы оплачивать жильё, прилично одеваться и пару раз в месяц выбираться на дискотеку, в ресторан или бар для поиска своего «принца». Первые несколько лет такой жизни проходили довольно весело: каждый раз новый парень, роман на две-три недели, а затем – другой, более перспективный поклонник. А теперь – скучное сидение у барной стойки с сигаретой и очередным коктейлем, оплаченным уже из своего кармана. И долгие бессонные ночи с мыслями об уходящих годах, потраченных как-то не так, как мечталось.
Хорошистка… Ей, можно сказать, даже повезло в жизни: нашелся по интернету «папик», наигравшийся в лихую молодость и захотевший под старость лет искренности и ласки. Денег для этого он скопил предостаточно, но вот молодые «Барби» не разделяли его детских мечтаний о рае в шалаше и заглядывали только в его кошелек. А он хотел, чтоб ему смотрели в глаза. Она же до сих пор мечтала быть любимой и создать полноценную семью. Так и сошлись. Но детей у них – по причине его старости и бесшабашно потраченном в молодости здоровье – быть не могло. Она, конечно, очень хотела, но он не одобрял её предложения усыновить ребенка, не говоря уже о нескольких. Ну, как говорится, жили дружно и счастливо вдвоем в его шикарном замке сто на сто – и то ладно. Только иногда бессонными ночами вспоминала она ту встречу, которая могла стать для нее счастьем всей её жизни…
...После неожиданно откровенной беседы со школьной подругой хорошистка сделала для себя интересные выводы о том, что люди со временем меняются, но уважение друзей от этого не теряют. В себе же она не видела перемен. Жила, как и раньше, в мечтах о настоящей любви, о взрослой самостоятельной жизни, о счастье стать женой и матерью. Мальчик, ухаживающий за ней, вроде бы нравился, но она не могла точно сказать, готова ли быть с ним «и в горе, и в радости, до самой старости». Встречи с ним становились почему-то все реже. Другие молодые люди не обращали на неё внимания, и она решила действовать здесь и сейчас. Решила взять судьбу в свои руки и осуществить мечту. Наслушавшись советов авторитетной подруги о том, что уже пора бы расстаться с детством – хорошистка поддалась настойчивым просьбам своего первого и единственного молодого человека и вступила во
взрослую жизнь. Теперь она была, как и её подруга, - без комплексов, знающая, современная, умудреная опытом женщина. И это сходство сильно поднимало её самооценку.
Подробности скучны, скажу лишь только, что молодые люди очень скоро расстались. Мечта не сбылась, и хорошистка стала упорно искать своего «принца», не сильно-то заботясь о моральной стороне поисков. Все древние постулаты были не актуальны в современной среде молодежи. И она не хотела быть белой вороной - брала от жизни всё!
Однажды, отмечая окончание сессии, убежав с вечеринки от надоевших пьяных друзей и подруг, она поехала домой. У её ног остановился шикарный джип. Молодой человек, сидящий за рулем этого автомобиля, разглядев на обочине изящную фигурку девушки, решил подвезти её домой и по дороге познакомиться. Она без страха села в авто, заметив искренний душевный интерес к себе со стороны нового знакомого. По дороге они непринужденно беседовали о жизни, смеялись, и она вдруг почувствовала, что готова с ним ехать так «хоть на край света». Молодые люди обменялись телефонами и расстались, обменявшись воздушным поцелуем на прощанье.
На следующий день они встретились, и для нее больше не существовало ничего из её прошлой жизни. Она чувствовала, что мечта её осуществима, и осталось только протянуть руку.
Видно было, что молодой человек – странный для нашего современного общества –очень заботится о своем духовном и душевном здоровье. Говорит, что лишь так можно быть здоровым физически. Оказалось, что он – потомок одного трудолюбивого рода. Прадеда его собирались раскулачить в наши страшные времена, но он вовремя понял, к чему может привести его упорство, и вступил в колхоз. Честно и много трудился, обучая молодежь и прививая им любовь к земле, к плодородию, к Родине. Эти чувства и качества характера передались и потомкам. К сожалению, на земле мало кто остался жить и работать – учились, женились – так и перебрались в города. Но патриотизм, вера в себя, честность и открытость была в каждом из этой семьи. Такой же хотел бы видеть он и свою избранницу: немного «не от мира сего», честную, чистую, открытую всему доброму и светлому.
Она понимала, что должна соответствовать его идеалу, поэтому распрощалась со своей веселой компанией и даже стала захаживать в церковь, читала литературу о смысле бытия, о мироустройстве и о счастливой здоровой жизни.
Они стали хорошими друзьями, но и только. Однако, всё шло к желаемой развязке случайного знакомства.
Времени прошло очень мало, но им обоим казалось, что они уже прожили долго и счастливо и в то же время – будто только что встретились.
Хорошистка предчувствовала, что вот-вот любимый сделает ей предложение. Она даже не раз представляла, как именно она согласится. Ей казалось, что он будет рад, если она с криками радости бросится ему на шею и отдастся ему в этот же миг вся без остатка. Но порой находила неведомая тревога. Она гнала от себя мысли о плохом. И решила не думать о том, как это должно произойти, а просто смиренно ждала своего часа.
И час настал…
Он приехал за ней с утра в выходной день в условленное время. Привычно запрыгнув в машину, она поцеловала его и пристегнулась. Быстро взяв старт, машина двинулась в сторону окраины – они часто любили прогуливаться в пригородном парке или на другом конце города – у озера.
Сегодня он повез её незнакомым маршрутом.
Но незнакомым маршрут был только для этой пары – для хорошистки и её «принца». Сама же хорошистка в её «прошлой жизни» хорошо знала эту дорогу – она вела в сторону недостроенной гостиницы на окраине города. Здание было заброшенным – возвели только первый этаж и заморозили стройку. Стены полуразрушены, верхних перекрытий нет. В роли пола в здании выступали кучи брошенного и раскатанного машинами щебня. Это место считалось у небогатой на снятие номера в гостинице молодежи идеальным для кратковременных свиданий наедине: заехали на машине, как в гаражик, и никто вас не видит. Нет опасности угарного газа, т.к. все происходит на
улице,и нет лишних глаз. Укромных уголков в здании хватало – поэтому не беда, если приезжала сразу не одна машина – каждый находил тут себе «номера».
Сердце хорошистки забилось учащенно и радостно: наконец-то он хочет её! Наконец-то решился стать ей не просто другом! Она с трудом сдерживала счастливую улыбку и ждала его предложения руки и сердца – ведь он был очень серьезным парнем, и просто по-другому быть не могло. Она даже не подумала о том, почему такой обеспеченный молодой человек, у которого шикарное дорогое авто, вдруг поехал для встречи с девушкой в эту дыру. Эта мысль пришла ей гораздо позже. А сейчас она была одержима предвкушением удовольствия, которого ей так не хватало в общении с любимым.
- Ты знаешь, почему мы здесь? – спросил он.
- Нет,- блеснула лукавой улыбкой хорошистка.
- Я хочу тебе кое-что сказать… - начал он.
И в этот момент она не сдержалась. Все её естество изнывало от ожидания. В голове стучала одна только фраза « Я – твоя!» И она бросилась, не дослушав, в объятия «принца», целовала и обнимала его, шептала: «Наконец-то!» « Я так счастлива!» «Я – твоя!»
Он подался всем телом к ней, потом на мгновение замер и остался недвижим.
Она отпрянула, села обратно на свое место и недоуменно посмотрела на него.
- Пристегнись, мы уезжаем – его голос звучал, как набат.
- В чем дело? – чуть не плача, спросила хорошистка.
- Объясню, когда приедем – это была его последняя для неё фраза.
Он молча отвез её домой, молча высадил, галантно подав руку, молча помахал на прощание.
Как она ни просила, как ни умоляла поговорить с ней – он оставался невозмутимым и не выронил ни звука.
Она поняла, что это конец их отношений, но не могла объяснить себе, почему. Ведь было всё так хорошо…
Проплакав весь оставшийся день, она кое-как отделалась от общения с вернувшимися из гостей родителей и легла спать.
На следующий день ей не хотелось даже просыпаться. Она силилась, чтоб снова не заплакать. Чтоб как-то отвлечься от грустных мыслей, вызвалась пойти в магазин за продуктами – благо мама сказала, что у них кончился чай.
На обратном пути она машинально заглянула в почтовый ящик. Оттуда выпало письмо от её так внезапно изменившегося «принца».
«Я понял, что ты – не девственница. Любая незнающая девушка испытала бы сначала чувство недоумения и страха в том месте, куда я тебя привез в последнюю нашу встречу. Ты же четко знала, как и зачем тут бывают парочки – поэтому даже не дослушала меня. Я не хотел проверять тебя – это вышло случайно. Я хотел, чтоб все было естественно, без страха и сомнения. Если б мы поехали в гостиницу – ты бы точно знала, зачем. А это, я считаю, нечестно. Извини, что я дотянул этот разговор до такой крайности – надо было раньше тебе всё объяснить, но я влюбился в тебя и потерял голову. Я люблю тебя. Это чувство заполняет всего меня. Но если мы поженимся, твоя жизнь со мной превратиться в ад. Я мечтал о чистой девушке, с которой буду познавать не только семейные отношения, но и приобрету сексуальный опыт. Это будет наш опыт – только нас двоих! И никогда никто из нас не упрекнёт другого в каких-то прошлых грехах. Мы будем строить только наш мир – и внешний и внутренний. Я хранил себя от посягательств пошлых однокурсниц только для одной единственной. Возможно, я бы простил тебе твоё падение – ведь я вижу, что ты тоже любишь меня. Но тогда я бы извел себя угрызениями и подозрениями, что всё, чем я мог бы тебя удивить – ты уже знаешь. Всё, что происходит между нами – у тебя уже было. А может было и что-то покруче, и ты жалеешь о том, что вышла за меня замуж, но не признаёшься мне в этом. И при первой же нашей ссоре я стану упрекать тебя, что был у тебя не первый.
Прошу не отвечай мне и не ищи встреч. Любые твои заверения и обещания бессмысленны. Прости, что я дал тебе напрасные надежды. Но я был уверен, что ты – такая же, как и я – чистая, светлая и целомудренная. Счастья тебе. Прощай.»

...
Подумай, ради чего ты тянешься к тому, чего бы ты сам по себе никогда не
сделал. И решаешься на некоторые поступки лишь для того, чтоб тебя признали за своего. Посмотри внимательнее - а, может быть, это общество вокруг тебя ошиблось. А может, уважаемый тобой человек вовсе не хотел никогда того, чего хочешь ты! У каждого своя цель в жизни.
А "принцы"... – они же тоже ищут себе «принцесс». И если ты думаешь, что "принцев" нет – посмотри, а есть ли в тебе принцесса.


Рецензии