Предпочтения

Мне берег северный у моря
(Пусть будет Чёрным, например),
Как маслом пО сердцу. Не спорю,               
Встречал там лежбища химер.
Но попадались чаще люди
С мечтой такой же, как моя.
Влюблялись сразу (что там судьи?) -
Здесь все приезжие – семья.

Одно из лежбищ (лик)  – Одесса: 
Химер с народом – миллион.
И я не вру (сказала Пресса), 
Что с ней в роду Хамелеон.
Зеленый - в шкуре огорчений,   
И синий, если недопил. 
Как желтый лист - в траве осенней,
От счастья – красный, как дебил. 

Я растворяюсь в этих красках,
Ложусь периной, словно снег.
Жизнь – карнавал, и все мы в масках,
Грешны, потешны, любим бег.
Слова сближают нас друг с другом
И разделяют навсегда.
Дум безотрадных, как услугу,
Не примеряю. Все раздам.

Мне в память лезут, словно хлопья,
Воспоминания причуд,       
Когда пронзали жала копий
Наш быт сомнений и приют. 
Когда надежды призрак светлый
Судьбой подаренный пропал…
А я, как Смерть, такой же белый,
Смеялся просто – и стоял.

Ведь Путь, как боль, моя привычка,
А неприкаянность – мой дом.
Мне листопады, как отмычки,
В Гоморру двери и Содом.
Мне в прошлом видятся лишь тени
От наслоений суеты.
Я знаю лишь одно, что тленны
Все мысли от больной мечты.


Рецензии
В точку. Браво!

Алексей Камратов   01.12.2018 17:25     Заявить о нарушении
Алексей Григорьевич, мой поклон и благодарность. Добра!!!

Бескровный Олег   01.12.2018 17:55   Заявить о нарушении