Встреча в Филино

 Звоню я брату:в среду едем в Филино:
Там решили встретиться с друзьями.
Бровь не хмурь,не размышляй усиленно,
Пусть старше ты, но равный между нами.
На Ветке так же слушал соловьёв,
Под твой баян мы песни распевали,
Так что собирайсь без лишних слов_
С друзьями позже встретимся едва ли.
В ответ:"Да, Нина, я готов,
Ведь с ними мы не виделись 100 лет."
_"Ты не бери Ни огурцов, ни пирогов,
Людмила там шашлык готовит на обед.
И я спросила,что мне привезти.
_Не заморачивайся,-мне она сказала,-
К 13-и извольте подойти с машиной ли,
Иль с поездом, с вокзала."
Слукавила подруженька моя:
_Мы с вами только чаем угостимся..."
И вот уже бескрайние поля,
Вот Филино_ и мы за стол садимся.
А на столе_закусок и не счесть:
Вот курица,зажаренная в печке,
Шашлык, салаты_ всё не перечесть;
Всему в утробе хватит ли местечка?
Мы обнимались нежно целый час
И радовались этой новой встрече,
Смеялись, счастлив каждый был из нас:
Опустится ещё не скоро вечер.
Шабановы. Кужбаловы, Серовы,
Цветкова, Малышева_ школьная семья,
Мы одноклассники, мы повстречались снова,
Как будто все друг другу мы родня.
Бокалы марочным наполнили вином
И первый тост за дружбу поднимаем.
И радуется солнце за окном
И наше счастье с нами разделяет.
Всё вспомнили про школьные года,
Всё обсудили,что в стране творится,
Подняли тост за тех, кого уж нет,
С кем встреча никогда не состоится.
Вдруг телефонный слышится сигнал:
"Приветствую Вас, Нина Алексеевна!
О вашей встрече, к сожалению, не знал,
Приехал к брату и в Варакинском я временно.
Как хочется мне всех вас повидать!
Я одноклассник ваш,я Виктор Гладышев...
Ну что ж,хочу привет всем передать,
Как жаль, не разделить мне с вами радости".
_"А ты садись- ка, Витька, в вертолёт,
На нём всего- то 5 минут до Филино"...
_"Нет,может, брат меня к вам привезёт:
Его об этом попрошу усиленно."
И вот прошло всего лишь полчаса_
И одноклассник на тропинке появился,
Всем руки жал и всех нас целовал_
Ну, будто бы с Луны свалился.
Не затихают шутки, звонкий смех
Не прерывается душевная беседа.
И солнышко ласкает взглядом всех,
Хоть август месяц,на исходе лето.

Не беда, что морщинки покрыли лицо
И не только в висках седина,
Мы ещё- бодрячком,мы ещё - молодцом,
Не кончается в сердце весна.
Мы в несчастье любом не согнём наших плеч
(Пусть летят незаметно года),
Сохраняем тепло наших дружеских встреч...
 Жизнь прекрасна!- Так будет всегда!
          16.08. 2013 г.


Рецензии