Шарли

*Примечание - стих написан в июле 2011г., имя Шарли пришло из ниоткуда.


Здравствуй, Шарли!

Давно не встречались

Холодно стало

Запахло зимой.

Как ты, Шарли?

Я не скучала

И не искала встречи с тобой.

Мой переулок

Весь в жёлтых листьях

Напоминает как было тогда

Наша любовь и переписка

Крыши, бордюры,

Кафе, поезда.

Милый Шарли

Помнишь тот остров

Что рисовали с тобой поутру

Вечно зелёный

С большими горами

В кухне на стенке

На нём и живу.

Слушай Шарли

Давай без обмана

Как получилось

Ты вдруг пришёл?

Он улыбнулся

Кровавая рана

В сером пальто

Стекает на стол.

Боже! Шарли!

Люди! На помощь!

Кто-нибудь скорую

Где телефон!!!

Он улыбнулся

Взял мою руку

-Лиза спокойно

Это же сон…

Вот посмотри

На улице ванна

В ванной купается розовый слон

А на балконе

Лев и тигрица

Не поделили аккордеон.

Всюду фонтаны

С мыльною пеной

Люди танцуют в смешных сапогах

Я весь в крови

Стою на коленях

Ты в синем платье

И жёлтых носках.

Шарли, ты же ранен!!

- Не беспокойся…

Это от глупости

Скоро пройдет..

Врач или медик

Есть здесь?

Прошу вас!!

- Лиза, ну тише

Никто не придёт…

Мы с тобой два изображенья

В старой газете

На мостовой

Кот в пиджаке

Варит варенье

Ветер в квартире

Качнул головой.

В кресле из лужи

Старая дама

Голубь степенно

Поправил пенсне

Спи моя Лиза!

Старая рана

Будет являться вновь

В твоём сне…


*июль 2011*

Irina Peresmeshnik.


Рецензии