Субботник

«Идущие вместе» (с властью) –
Субботник в Руси возродили,
Субботник – народное «счастье»,
Так людям они объяснили!

Но не был субботник счастьем,
Не был таким он сроду,
Он был уборкой за властью,
Недовольным властью народом!

Так вот, что такое субботник?!
Он – чистка конюшен властных,
Когда у народа намордник.
Не счастлив народ, а несчастен!

Субботник – это уловка,
Что власть придумала ловко!
Зачем платить людям за труд,
Они и так уберут!


Рецензии