Дева вечности души

О, Дева вечности души!
Моя вот-вот сейчас взорвется!
Найди ее в немой глуши,
Где воссияла мрачным солнцем...

МаЯком стала без огней
Ее напудренная старость.
Тебе, конечно же, видней,
На сколько звезд она распалась...

В мечту перенести скорей
Венок из звезд, не искалеча
Своих вселенских душ-огней,
Ты подарила людям встречу.

О, Дева вечности души,
Ты лотосом во мне взрастила
Любовь к безмысленной тиши
И светом божьим в небо взвилась.

2012


Рецензии