Терзаясь в горестных догадках...

Транслируется по ТВ очередной захватывающий сериал.
И глядя на него терзаюсь в горестных догадках...
Ну почему с экрана льётся лишь насилия кошмар,
Где кровь, убийства, преступления, и никаких порядков!

Зачем показывать, что страшно, беспросветно всё вокруг,
Везде и всюду ДЕНЬГИ правят балом?!
В любой момент предаст ближайший друг
И будет хоть с бандитом, лишь "бабла навалом"!

Что происходит с нами и куда идём?!
Такое чувство, что мы тонем все в трясине.
Мы ничего хорошего и светлого уже не ждём,
Лишь зло и подлость правят в нашем мире!

Зачем всё это вдалбливать в сознанье и умы,
Что мы совсем бесправны перед властью?!
Что вместе с криминалом мэры, депутаты и суды,
Преступники все с ненасытной пастью?!

Зачем с экранов льётся этот беспредел?
Известно, что искусство отражает правду жизни.
И неужели, то что видим, так мы и живём!?
Становится мне страшно от подобной мысли!

От сцен насилия, убийства, подлости и крови
Немудрено ожесточиться, иль сойти с ума!
По чьей указке или злобной воле
Идёт в умах людей с с добром борьба!

А эти ШОУ, склоки и знакомства...
Сенсации, кто с кем развёлся, почему?
Адюльтеры, установления отцовства...
С экранов ежедневно льются на страну!

В чём их созидательная сила?!
Похоже всё на массовый психоз!
Реклама весь экран заполонила!
Неужто есть на всё на это спрос!?

Куда пропали интересные программы
И фильмы о любви, патриотизме и добре!?
Зачем же ежедневно,  постоянно
Вещать нам о богеме, сплетнях и о зле!

Что происходит с Человеческой ДУШОЙ?
Она сжимается от ужаса насилия и зла!
Она теряет чистоту, надежду, свой покой,
И кажется, что поглощает её тьма!
Галина Потапенко (Здоренко) 29.11.2018


Рецензии