Девятое мая

Он сегодня ордена не наденет.
Сядет скромно, нальет сто грамм.
Никому он слова не скажет.
Сам поплачет и выпьет сам.

Станет мутно в глазах ослабших,
Чуть забылся и снова в ряд,
Он увидит друзей погибших –
Восемнадцать юных ребят.

Вновь услышит стоны и крики,
Пылью, сажей пахнет в лицо.
Этот день навсегда великий –
Память наших дедов и отцов.

Вспомнит он, как прощался с матерью,
Вспомнит девушку, что провожал.
Вспомнит небо, простертое скатертью,
Вспомнит, как все это терял.

Вы на слезы его не смотрите,
Что живой и здоровый рад.
Он – великий Солдат-Победитель!
Это русский простой солдат.


Рецензии