Однажды сосна из времён эоцена...

Однажды сосна из времён эоцена
Смахнула остатки слезы драгоценной,
Отправив катиться её по стволу
Поближе к манящему солнцем теплу.

И так та спешила скорей отогреться,
Что даже не думала и оглядеться,
Вбирая, как редкостный вид ассорти,
Всё то, что попалось ей там на пути.

А было находок совсем и немало!
Чудесная бабочка, что задремала,
Бутоны и листья, кусочки коры –
Никто не ушёл от смолистой игры.

Потом эта капля уснула в сиесте.
Мильонов лет тридцать вздыхала на месте,
Мечтая о солнце искрящем, как встарь,
В земной превращаясь неспешно янтарь.

И, найдена нынче сверкающим грузом,
Висит окаймлённым в металле инклюзом
На шее у дивы в кулоне. Бесценна.
Последняя капля слезы эоцена.


Рецензии